Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Рынок акций и рубль переходят к снижению

Индекс Мосбиржи вчера сумел прибавить 0,2%, но так и остался ниже несильного сопротивления 3060 пунктов. Однако после закрытия основных торгов у нас внешний фон начал ухудшаться. Американский рынок хоть и обновил исторический максимум, но ближе к окончанию торгов начал сильно падать после публикации протоколов ФРС США, где отмечалась угроза экономическому росту из-за проблем коронавируса.

Сегодня с утра негатив нарастает: американские фьючерсы теряют в районе 0,5%.

Внутренних идей для росту у нас практически нет, поэтому отечественные акции пойдут вслед за внешними индикаторами. Так что нас сегодня ждет открытие снижением, и Индекс Мосбиржи в первые часы торгов может спуститься под отметку 3000 пунктов.

Очень слабо выглядели вчера акции золотодобытчиков на фоне ухода золота ближе к 1900 долларам за унцию. Сегодня золото отскакивает на 0,7%, что вкупе с ослаблением рубля выведет бумаги сектора в «зеленую» зону. Однако все говорит в пользу того, что мощный восходящий тренд по золоту завершился.

Еще одной интересной идеей являются акции Сбербанка. Завтра состоится заседание наблюдательного совета Сбербанка, на котором будет принято решение по дивидендам. Наиболее вероятным сценарием является направление на выплаты половины прибыли за прошлый год. При таком раскладе дивидендная доходность акций Сбера намного превысит 7% и это не только удержит бумаги банка от распродаж в случае продолжения ухудшения внешнего фона, но и вполне может спровоцировать их рост против рынка в целом.

По-прежнему считаем одной из самых интересных среднесрочных идей привилегированные акции «Сургутнефтегаза», в цену которых еще не заложен нынешний низкий курс рубля.

При этом сегодня рубль не сможет успешно сопротивляться внешнему негативу. Ждем движения пары доллар-рубль ближе к отметке 74.

Прошедшая вчера встреча мониторингового комитета ОПЕК+ не преподнесла сюрпризов, но в целом была благоприятной для рынка нефти. Прежде всего, радует призыв компенсировать 2,3 млн баррелей в сутки излишне добытой нефти в течение августа-сентября. В результате, реальное сокращение добычи может составить около 8,85 млн баррелей в сутки, в то время как нынешним договором предусмотрено снижение лишь на 7,7 млн.

Однако это лишь убережет нефть от сильного снижения. По-прежнему актуальным остается коридор 44,4-45,4 долларов за баррель. На сегодня поводов для выхода из него мы не видим.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России