Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Нефть убережет Индекс Мосбиржи от сильного падения

Вчера, когда российские рынки были закрыты, на мировых биржах продолжились мощные распродажи. Крупные инвесторы продолжали отыгрывать резкий рост инфляции в США, для борьбы с которой ФРС придется ужесточать денежно-кредитную политику.

Последнее время мы практически не реагируем на динамику западных фондовых индексов, но вместе с иностранными акциями сильно припали и котировки металлов, что мы не сможем не отыграть сегодня. Ждем, что сегодня хуже рынка будут выглядеть акции металлургов, включая «Норникель».

Нефть же пока не поддается назревающей всеобщей панике, даже несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Китае, что может вызвать очередные локдауны в Поднебесной. Вчера котировки нефти даже не стали тестировать на прочность отметку 120 долларов за баррель, которая, похоже, становится поддержкой.

Сегодня с утра нефть стоит 123 доллара, немного подорожав на фоне процентного отскока американских фьючерсов. Однако нет особой уверенности в том, что просадка по Америке последних дней будет выкуплена, а нефть вновь не развернется в сторону 100 долларов.

Но сегодня дорогая нефть будет оказывать весомую поддержку Индексу Мосбиржи, который вполне может продолжить движение в сторону сильной нижней границы боковика 2200-2450 пунктов.

Очень многое для рынка акций будет зависеть от динамики рубля. Решение Банка России понизить ставку больше ожиданий рынка и намеки на то, что в июле темпы снижения ставки как минимум затормозятся, на рубль совсем не действуют.

При этом приближается налоговый период, и многие экспортеры начнут увеличивать продажу валюты, не дожидаясь последних его дней.

Сильная поддержка по паре доллар-рубль расположена в районе 47-48, но перед этим паре нужно будет пройти две сильные психологические преграды – 55 и 50 руб за доллар.