Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Свинг трейдинг

Свинг трейдинг – это среднесрочный стиль торговли, основанный на цикличности движений цены. Это не конкретная стратегия покупки/продажи ценных бумаг в портфеле инвестора, а общий подход к торговле на бирже. Первоначально, этот стиль появился в описании Дж. Тейлора и его книге, написанной в 50-х годах 20 века. Он базируется на техническом анализе, но может использоваться и фундаментальный. Основной способ заключается в изучении графиков, объемов торгов и индикаторов рынка. Новости, отчетность компаний, изменения в показателях оценки валюты также могут быть началом нового тренда. 

Виды свинг трейдинга

  • трендовый;
  • возврат к среднему значению.

Трендовый свинг трейдинг используется, как понятно по названию, в случае отката при восходящем тренде или открытия короткой позиции при нисходящем. Стратегия используется в упреждающем стиле, т.е. вход в тренд осуществляется еще до его начала. Актив покупается до получения сигнала о развороте тренда. Эта информация может поступить в течение нескольких дней и, даже месяцев, в зависимости от поставленных по заявке целей. Обычно, у актива изучаются графики дня или недели. 

Свинг трейдинг возврата к среднему значению (контртрендовый) используется на границе слома тренда. Когда более крупный (основной для анализа) тренд замедляется, а малый показывает положительную динамику по изменению в крупном, приходит момент для открытия позиции против основного. 

Как это работает?

Восходящий тренд на рынке, обычно, более сильный и долгий, чем нисходящий. Его легче заметить и использовать более полно, а выйти и зафиксировать прибыль успеть с  минимальными отклонениями.

Для расчета точки входа требуется минимум два тренда – дневной и недельный или дневной и месячный. Может использовать до 4, большее количество уже перегружает поток данных и качество анализа падает.

Если по окончании дня позиция по закрытию будет в прибыли, то трейдер может перенести ее на следующий день. Риски, связанные с закрытием позиции, из-за переноса позиций оцениваются человеком самостоятельно. Оценка продолжения тренда производится с обязательным уточнением потенциала развития положительной динамики. Если условия остаются положительными для позиции, то перенос производится еще на день. До закрытия тренда, в среднем, может пройти 2-5 дней.

Ограничения по позиции выставляются в виде стоп-приказов минимум вдвое или втрое выше обычных по интрадэй-сделкам. Кроме высоких ограничений, требуется и более крупная сумма для торгов, поскольку волатильность портфеля по открытой позиции может создать преждевременный выход по позиции. 

Стратегия свинг трейдинга использует положительные стороны внутридневной торговли и долгосрочного инвестирования. Она более гибкая к движению рынка и его трендов, а также работает на опережение, т.е. по сигналам осуществляется вход в будущий тренд, или в существующий против фазы, при ее затухании.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России