Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Скальпинг

Скальпинг – это название стратегии торговли на биржевом рынке, основной особенностью которой является совершение большого количества сделок внутри одного торгового дня на коротких временных интервалах.

Такой стиль торговли подходит новичкам и профессионалам, может использоваться в ручном режиме или с помощью торговых роботов, а большое количество сделок внутри дня делает важным относительно небольшой объем данных для анализа и прогноза цен на активы.

Основные стратегии и тактики скальпинга

  • Priceaction;
  • Трендовая и контртрендовая;
  • Движение объемов;
  • Индикаторная.

Priceaction или графический анализ является самым наглядным и понятным для трейдеров. Внутридневные данные для анализа берутся на тех временных интервалах, которые удобны для понимания в торговле человеку, это может быть пятиминутный или минутный график. Выбор паттернов на графике для трейдера зависит от движения рынке и используется в любом направлении. Основной особенностью Priceaction является отказ от использования математических индикаторов.

Трендовая и контртрендовая стратегия используются трейдерами, которые используют сильные движения рынка. В первом случае участник рынка использует, в основном, движение рынка в одну сторону, а во втором – против рынка или на развороте.

Движение объемов сложнее оценивать, поскольку реакция в скальпинге должна быть быстрой, а отследить наращивание объема сделок и вовремя совершить сделку новички не всегда успевают.

Индикаторная стратегия опирается на несколько индикаторов, выбор которых зависит от самого участника торгов. Основные из них относятся к расчетам по ценам, изменениям объемов по активу, времени исполнения на вход и выход.

Все эти стратегии используются вместе или по отдельности, в зависимости от предпочтений трейдера. Основной упор ставится на скорость и количество сделок, поэтому в итоге остается всего несколько сигналов для работы с активами. К примеру, отслеживание новостей не подходит для скальпера, поскольку реакция на них влияет на движение рынка по более крупным по времени графикам.

Для торгов имеет значение выбор активов. Трейдер может работать с одним инструментом, так проще психологически и легче технически, либо с несколькими. Обычно для скальпинга используют ликвидные фьючерсы, например, Si (фьючерс на доллар США).

Преимущества скальпинга.

  • низкий порог входа: достаточно несколько тысяч рублей для начала торгов;
  • быстрая отсечка рисков, когда выставленные ограничения по сделке закрывают ее с небольшим изменением пунктов цены актива;
  • механический подход  к работе на рынке и нетребовательность в использовании знаний актива, соответствующей отрасли и глобальных изменений.

При большом числе внутридневных сделок брокерская и биржевая комиссия может оказывать существенное влияние на конечный результат торговли. Именно поэтому важно правильно выбрать торговую секцию и тарифный план. Специалисты компании АЛОР БРОКЕР помогут Вам подобрать лучшие условия для скальперских сделок. Кроме того, наша компания предоставляет клиентам необходимое ПО и сервера с быстрым откликом работы, что особенно важно при скальпинге. Получить консультацию Вы может по бесплатному номеру 8 (800) 775-11-99.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России