Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Памятка инвестора

Перед началом и во время инвестирования каждый инвестор задается вопросами, связанными с процессом работы на рынке. Список вопросов примерно одинаков, поэтому мы подготовили для вас ответы на основные из них.

Основные правила инвестирования

Работать на фондовом рынке можно обладая определенным набором знаний, финансовая грамотность должна быть на первом месте. Это касается не только изучения технического и фундаментального анализа, но и других направлений – налоговые льготы, использование маржинального кредитования, возможности ИИС, а также использования преимуществ различных классов финансовых инструментов, например, совершения сделок с фьючерсами и опционами не только для спекулятивных стратегий, но и для хеджирования и создания консервативных портфелей.

Использовать первое время на фондовом рынке для определения своей тактики и стратегии в торговле. Только через практический опыт возможно понять какой вид торговли для Вас ближе - позиционный или спекулятивный. Для таких целей нужно определить часть своих средств, утрата которых не нанесет серьезного ущерба капиталу.

Собирать инвестиционный портфель стоит начинать с консервативных финансовых инструментов – ОФЗ, привилегированных акций с высокой дивидендной доходностью и еврооблигаций;

Открывать брокерский счет только у лицензированного ЦБ РФ брокера. Информация о лицензиях есть на сайте брокера.

Вкладывайте деньги только в те инструменты, принцип работы которых Вы понимаете. Это же касается и акций - не стоит вкладывать деньги в компании принимая решение только под влиянием моды и хайпа.

Используйте фундаментальный и технический анализ для прогноза цен на активы. Фундаментальный анализ поможет стратегически правильное решение, а технический анализ определит наиболее подходящий момент для сделки. Не забывайте, что на 100% не работает ни один из методов, поэтому стоит всегда использовать диверсификацию вложений.

Полагаться на данные из публичного доступа по оценке будущей стоимости активов не рекомендуется, всегда могут найтись факторы, которые существенно изменят ситуацию.

Создавая портфель, необходимо изучить математические методы его оценки при поступлении дополнительных средств при реинвестировании – сложный процент, эффективная ставка;

Создавайте спекулятивную стратегию на основе нескольких инструментов. Большое число инструментов не позволит осуществлять контроль за ситуацией.

Как показывает практика, некоторые люди не имеют возможности работать со своими вложениями, ежемесячно докупать активы и делать ребалансировки портфеля. Инвестиции - это работа, если у Вас нет времени ей заниматься, Вы можете воспользоваться готовыми решениями брокера, например, компания АЛОР БРОКЕР предлагает широкий выбор стратегий автоследования сервиса FOLLOW ME.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России