Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Как выбрать брокера

          Каждый год в плане различных изменений все более динамичен. В финансовой сфере самыми значительными остаются падающие ставки по депозитам и появление все более сложных финансовых продуктов в банковской линейке предложений.
           В такое время люди начинают изучать финансовую сферу и задумываются о самостоятельной работе на финансовых рынках. Изучение финансовых продуктов требует времени и знаний, поэтому первыми, с чем они сталкиваются в изучении, являются ценные бумаг – акции и облигации. С этими инструментами можно работать самостоятельно только через специализированные компании – брокерские компании.
           Человек может самостоятельно работать с ценными бумагами, просто открыв брокерский счет в выбранной компании. Брокерская компания – это лицензированный участник финансового рынка, который обеспечивает взаимодействие между своими клиентами и биржей через торговые терминалы (специализированное программное обеспечение). Брокер также предлагает дополнительные сервисы и услуги – консультирование по финансовым инструментам, финансам и налогам, качественную аналитику, техническую поддержку и кредитование сделок при выборе тарифа с подключением кредитного плеча.
Как выбирать брокера?
Надежность
          Чтобы выбрать своего брокера, придется подумать, как и где его выбирать. В этом случае поможет сайт ЦБ РФ и Мосбиржа. На сайте этих организаций можно посмотреть действующие лицензии и оценить брокерские компании по целому ряду параметров, независимо от ее сайта. Рейтинговые агентства также помогут с выбором. Категория «А» и ее уровни предлагают самое эффективное взаимодействие между компанией и клиентом.
           При выборе брокера необходимо обязательно изучить его страницу в интернете – визитную карточку компании. Эта информация требуется для оценки качества работы компании на рынке, особенно по привлекательности для клиентов и обработке счетов.
         Кроме того, нужно оценить еще три параметра: комиссии, работу с программным обеспечением и поддержку брокера, тот самый сервис. 
Специализация брокера
         Есть неформальное разделение брокеров на классических и «банковских». Их несложно определить по названию и, после ознакомления с брокерским договором, по комиссии. У классических компаний она, обычно, ниже, поскольку обороты там выше, а количество «живых» счетов больше. 
           Можно отметить еще один фактор, касающийся работы классических брокерских компаний и тех, что работают в рамках финансовой группы. У профессионально направленных компаний, на рынке сейчас таких немного, от десяти лет опыта в работе сложившейся профессиональной командой. 
Программное обеспечение
          По работе с программным обеспечением признанным лидером по функционалу остается «старичок» QUIK. Эта программа не конфликтует с другими на большинстве устройств, а небольшая комиссия включается в состав общей по выбранному тарифу.   Все классические брокеры отдают предпочтение именно этой платформе, несмотря на более свежие и дружелюбные интерфейсы других программ.
Сервис
         Что касается сервиса, то здесь придется учитывать два основных направления – менеджеров поддержки и технического персонала по работе с ПО. Менеджер поможет с общими вопросами и стратегией развития, а техническая поддержка поможет закрывать проблемы с минимальными потерями. В случае решения любых вопросов уровень индивидуальной подготовки персонала будет в пользу классического брокера.
         В заключение можно отметить, что выбор в пользу профессионалов рынка открывает не только любые торговые инструменты, виды активов и биржи, но и дает мощную поддержку в трудном деле наращивания капитала спекулированием или инвестированием, а такой опыт будет полезен в любом случае.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России