Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Как создать портфель из американских акций

          Трейдеры могут пользоваться глобальным рынком, предоставляющим широкие возможности, но не все разбираются в зарубежных площадках и инструментах. Специфика анализа, а также иностранная юрисдикция активов предполагает изучение активов более внимательно.

Выбор площадки

         Первым делом у своего брокера нужно уточнить возможность открытия возможности торговать на зарубежных рынках. Если такая возможность есть, напрямую или через «дочки», то узнать условия для торговли. Кроме того, потребуется знание английского, все биржи имеют раздел с переводом на английском; юридическая грамотность, а подавать налоговую декларацию придется самостоятельно или через различных помощников; понимание отчетности эмитентов и зарубежных брокеров.

         Если такой выбор пока будет слишком сложным, то можно остановиться на российских брокерах с выбором американских акций через российские площадки – Мосбиржу и СПБ. С ноября 2020 года Мосбиржа предоставляет выбор из 50 акций американского рынка. СПБ дает выбор из тысячи наименований акций и производных инструментов.

Мультипликаторы

          Выбор конкретных бумаг в свой портфель должен основываться на анализе. Это могут быть мультипликаторы -  EV/EBITDA; ND/EBITDA; L/A (коэффициент левериджа); P/E; ROE (рентабельность капитала); ROA(рентабельность активов) и другие. Необязательно использовать их все, можно и часть, но проводить полноценный анализ могут не все трейдеры, поэтому берутся оценки от своего брокера, сторонних организаций – агрегаторов, а также новостные ленты от Блумберг и Томпсон. Весь этот поток информации необходимо обработать, согласно своей стратегии или выбрать и подстроиться к другой. В этом случае работать легче, но реакция будет запаздывать, что стоит иметь в виду.

Диверсификация

           Для тех, кто знакомится с рынком американских акций, наиболее простой выбор можно сделать из уже сформированного индекса S&P 500, хотя Рассела и более широкий. Российские площадки предоставляют возможность работать с акциями из индекса по отдельности или всем пулом.

           Можно выбрать конкретные бумаги и приобрести их напрямую или через механизм ETF (биржевой инвестиционный фонд) от FinEX. В этом случае выбор необходимо остановить на тех бумагах, что требуются под собственную цель. Это может быть упор на «группу роста» или на дивидендные акции. Пропорция в виде активов может меняться, согласно стратегии, но не менее 30 бумаг должно быть в портфеле.

          Если выбор акций для оценки, а также инвестирования/спекулирования трудоемкий для конкретного человека, то можно взять весь набор индекса целиком. Этот вариант появился уже в 21 веке и привел к формирования целого ряда таких финансовых инструментов – ETF на индексы.  Его покупка позволяет отслеживать только изменения на американском рынке акций и новостную ленту, а ликвидность позволяет продать в любое время.

          К сожалению, полноценный ETF на индекс S&P 500 стоит за лот 100 000 USD, поэтому его полностью купить могут не все, и весь лот приобретается на юр. Лицо. Покупка такого инструмента через российского брокера снижает уровень анализа, риски и стоимость портфеля для трейдера, но уменьшает потенциал дохода, чем при сознательном выборе активов самостоятельно.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России