Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Как сформировать пассивный доход

Формирование пассивного дохода доступно каждому, для этого придется приложить определенные усилия, но результаты позволят получить финансовую независимость. Наиболее доступный и эффективный способ создать капитал и сформировать ежемесячные выплаты – это работа на бирже со своим инвестиционным портфелем. Первым шагом является открытие брокерского счета и счета ИИС на которые и будут покупаться активы.

Источники формирования пассивного дохода

Акции первого и второго эшелона с дивидендными платежами. Это ценные бумаги, которые растут по курсовой стоимости в долгосрочной перспективе и имеют положительную дивидендную историю, т.е. вероятность дальнейших выплат очень велика. Решение о покупке акций принимается на основе истории выплат за несколько лет, анализу деятельности компании, а также отрасли и рынка. 

Облигации с регулярными купонными выплатами. Это долговые обязательства компаний, которые выплачивают раз в квартал или иной период купон (выплата за пользование деньгами) в течение срока их существования. Выбор облигаций зависит не только от деятельности компаний, но и от их репутации на рынке, поскольку итоговая доходность меняется из-за спроса на облигации компании. Чем выше рейтинг, тем ниже ставка и наоборот, поэтому для повышения доходности портфеля придется включать в состав портфеля не только облигации высшего качества, но и среднего.

Для России наиболее перспективно выглядят вложения в компании с госучастием, из первого эшелона Московской Биржи по отраслям энергетики, финансов, ритэйла. Из этих отраслей наибольшая эффективность у организаций с экспортной составляющей, т.е. с валютными резервами.

Кроме оценки потенциальной доходности и рисков необходимо диверсифицировать свой портфель. Для хорошего качества диверсификации потребуется от 15 до 30 ценных бумаг из различных отраслей, но минимально в портфеле должно быть не менее 6 инструментов с относительно равными долями. До идеального состояния добраться поможет еще один фактор – время. Регулярные пополнения брокерского счета и покупки в свой портфель позволят усреднить стоимость ценных бумаг, что повысит шанс получения доходности выше депозитной, а вероятность убытков значительно снизится. 

Формирование капитала требует много времени, поэтому ежемесячные вложения должны стать статьей расходов до того момента, пока сгенерированные выплаты по нему не превысят эти суммы. Открыть брокерский счет в компании АЛОР БРОКЕР и начать инвестировать можно даже от 1000 рублей.

Для получения регулярного денежного потока в виде дивидендов и купонов необходимо включить в свой инвестиционный портфель акции и облигации с разными периодами выплат. Например, можно купить акции, по которым есть регулярные выплаты промежуточных дивидендов, а также облигации с разными сроками погашения и начисления купонов.

Целью при формировании пассивного дохода является выход на уровень среднемесячного дохода, который будет перекрывать инфляцию и быть достаточным для ведения привычного уровня жизни.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России