Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Как купить акции

Для инвестора процесс покупки акций является несложным, но в этой процедуре есть свои «подводные камни».

Как купить акции на бирже?

Рассмотрим процедуру покупки акций на примере АЛОР БРОКЕР

  • Открываете брокерский счет и скачиваете торговые программы - Alor Trade или QUIK;
  • Настройте торговый терминал для работы;
  • Найдите нужный тикер акции в таблице или через поиск;
  • Создайте заявку на покупку акции;
  • Проверьте параметры заявки и подтвердите действие;
  • Сделка по рынку будет исполнена сразу (зависит от размера средств), лимитная - по установленной цене будет исполнена по ее достижению.

Если имеются проблемы с доступом в интернет, то многие брокеры предлагают вариант с подачей заявки с голоса. В этом случае необходимо позвонить трейдеру брокера и, предоставив свои данные, осуществить сделку по телефону. Стоит отметить, что на практике такой способ используется достаточно редко.

Что еще нужно знать о биржевой торговле?

Режим торгов для акций. На Мосбирже акции переходят по сделке на третий день после дня после ее совершения (Т+2). На финансовый результат этот фактор не влияет - если открыть и закрыть позицию внутри дня, финансовый результат (прибыль или убыток) трейдер зафиксируется сразу, но вывести полученную прибыль будет возможно только на третий день

Дата отсечки по дивидендам. День, когда составляются списки акционеров, получающих дивиденды, т.е. время закрытия реестра. Важно для получения дивидендов, а также для сокращения рисков, связанных с дивидендными гэпами.

Дивидендный гэп. Время после даты закрытия реестра по дивидендным выплатам, во время которого акции «проседают» на размер ожидаемых выплат. Обычно, это несколько недель, если нет других факторов.

Время работы Мосбиржи. В будни основная сессия идет с 10 00 до 18 40, вечерняя с 19 05 до 23 50. В выходные и праздники торгов нет, поэтому часто перед выходными и праздниками спекулянты предпочитают закрывать свои позиции.

Остались вопросы? Обсудите их с нашими специалистами по бесплатному номеру 8 (800) 775-11-99

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России