Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Инвестиции до 50 000 рублей

Если поставлены амбициозные инвестиционные планы, а начального капитала для их выполнения явно недостаточно, то нужно начинать с малого. Главное в инвестировании - постоянно продолжать процесс.

Стратегия

Время является помощником. Длительный срок инвестирования позволяет добиться целей даже при минимальном начальном капитале до 50 000 рублей.

Довложения. Регулярные инвестиции позволяют не только усреднить стоимость активов, снижая возможные просадки портфеля во время коррекции, но и служат основным фактором увеличения капитала на начальном этапе.

Реинвестирование. Как и довложения, полное реинвестирование прибыли, купонов и дивидендов особенно важно на начальных этапах формирования портфеля.

Создание личного финансового плана. Определение сроков, сумм и подбор финансовых инструментов для изучения и работы.

Тактика

Открытие брокерского счета и ИИС. Подбор финансовых инструментов ведет к выбору оптимального оператора будущего счета с доступными затратами на обслуживание и поддержку;

Подбор активов для первоначального вложения. Для сумм от 1 000 до 50 000 рублей наиболее эффективны обыкновенные и привилегированные акции первого эшелона. Эти ценные бумаги имеют высокую ликвидность и прогнозируемое поведение. Низкая стоимость входа позволяет покупать и докупать активы от 1 000 рублей.

Инвестирование без спекуляций. Небольшой портфель и слабое знание фондового рынка ведут к серьезному риску потерь части капитала, что на первом этапе неприемлемо. Небольшие комиссии для портфеля с размером от 50 000 рублей могут оказаться крупными для капитала в 5-10 000 рублей, поэтому каждая операция должна быть просчитана с учетом чистого дохода.

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) можно открыть от любой суммы, а налоговые льготы в 13% от вложенной суммы или в виде неуплаты НДФЛ со счета дают возможность увеличить капитал быстрее за счет поддержки государства.

Для самых консервативных подойдет ИИС и облигации федерального займа (ОФЗ), необлагаемые налогом. Он позволит реинвестировать налоговую льготу в 13% от вложенных сумм за предыдущий год, а ставка доходности ОФЗ коррелируется со средней ставкой по банковскому депозиту в стране.

Для самых активных – ИИС и покупка акций первого эшелона. До преодоления отметки в 50 000 рублей другие варианты формирования портфеля будут более рискованными, а начинать сначала – дорогое времяпровождение.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России