Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Фильмы про биржу

           В век «тик-тока» и инстаграмма  лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому фильмы про работу биржи подходят для знакомства на 100%. Конечно, есть разные кинокартины по качеству и подаче информации, поэтому рекомендация включает в себя список тех, что выбраны самими трейдерами.

           Эта тема наиболее полно раскрывается Голливудом, так как именно американский рынок остается самым крупным в мире и все ситуации на нем в той или иной степени повторяются и на других.

Художественные фильмы со звездами первой величины:

«Уолл-стрит» - фильм описывает работу брокерской компании, использование информации в финансовых целях, в том числе и инсайдерской. Упор сделан на противопоставление жизненной позиции людей – «бери от жизни все» и спокойная трудовая жизнь с глубоким сном.

 «Уолл-стрит: деньги не спят» – взаимоотношения банковской отрасли и брокеров, использование новостного фона, а также человеческий фактор меняют подход к построению инвестиционного портфеля и выбору контрагентов. Если успеете.

«Волк с Уолл-стрит» - история брокера Джордана Белфорта, мошенника и гения, который использовал жадность людей для собственного обогащения. Приемы и методы работы показаны так, чтобы человек мог увидеть те моменты, которых стоит опасаться. Это и обработка данных, подача информации, а также проведение сделок с непрозрачными условиями для рядовых участников.

«Аферист» - еще одна биографическая история, теперь о Нике Лисоне, обычном клерке, уладившем проблемы одного банка. После этого его повысили, но команда из молодых трейдеров без должного анализа, на удачу, стала совершать больше убыточных сделок, чем прибыльных. Увеличивая долги брокера и занимая средства у крупных клиентов, новая команда продолжит «играть» на рынке.

«Золото» - компания решает решить проблемы за счет аферы, создав информацию на рынке, что открыто новое месторождение золота в Индонезии, а земля уже куплена и требуются средства на разработку. Как и с панамской аферой, люди не понимали, где находится Индонезия и что написано в отчетности, но вкладывали средства в «золотую пыль».

«Игра на понижение» -  события 2008 года, ипотечный кризис и действия нескольких аналитиков, заработавших на нем, показывают эффективность анализа  по конкретным данным. Они смогли заработать, но всегда будут те, кто потерял.

«Предел риска» - эта картина посвящена роли оценки рисков, когда неправильное действие может привести к катастрофическим последствиям и «утопить» всех причастных.

Документальные фильмы:

 «Игры Мейдоффа» - эффект от финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа на американском рынке повлиял на всю отрасль. Документальный фильм раскрывает его личность и особенности ведения дел по работе с активами, особенно направление увода средств из порядочных компаний.

«Уоррен Баффет: производство денег» -  это история одного из самых знаменитых инвесторов мира, описание его личности и активов, работы с ними.

«В биржевой яме» - трейдеры с Чикагской биржи дают видеоинтервью, где показано закулисье сделок и принятие решений по активам с точки зрения профессионалов.

«Воины Уолл-Стрит» - в этот раз предлагается изучить уже Нью-Йоркскую Биржу и познакомиться с работой местных трейдеров.

 «Трейдер» - Пол Тюдор Джонс, миллиардер и инвестор, его история также используется для изучения по всему миру.

               Все эти фильмы учат не только пользоваться информацией с оценкой рисков, но и показывают, что для успеха требуется определенный характер, а также готовность принять не только доход, но и убытки. Основной упор сделан в пользу отказа от непродуманных решений и «игры» на бирже.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России