Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Дневной трейдинг

Торговля «интрадэй» или дневной трейдинг – это торговля внутри одного дня на биржевом рынке. Стратегия представляет собой краткосрочные сделки или их серии с открытием и закрытием без переноса позиций на следующий день.

Острая реакция на любые изменения и высокая волатильность рынка используются трейдерами всего мира для получения прибыли, на долю внутридневных торгов приходится более 50% всех сделок на биржах.

Основные инструменты дневного трейдинга:

Трейдинг на новостях пользуется большой популярностью и позволяет реагировать на любые изменения в мире и по конкретным компаниям, совершая покупки и продажи ценных бумаг в «волне» или по тренду. Трейдеры используют определенные маркеры для того, чтобы отслеживать новости по конкретным фигурам в политике и экономике, а также ресурсам и изменениям с ними. К примеру, сделка ОПЕК+ по ограничению добычи нефти приводит к снижению предложения и повышению спроса на «черное золото». Компании нефтяного сектора, сервиса и логистики, сопутствующих им, на такой новости подорожают, а прибыль будет извлекаться до исчерпания тренда.

Технический анализ используется профессионалами рынка и требует серьезной подготовки для прогнозируемого расчета сделок. Графики, индикаторы и осцилляторы, свечи и объемы торгов могут быть взяты по конкретному активу или отрасли все вместе или частично, что сложно обработать для внутридневного трейдинга. Тем не менее, такой анализ с относительно небольшим количеством сделок «интрадэй» приводит к результатам, сопоставимым с другими стратегиями.

VSA анализ используется трейдерами, которые изучают объемы торгов и свечные графики. Он относительно прост по количеству данных для отслеживания, но имеет особенность – сложность в своевременной реакции на полученные данные.

Скальпинг - один из самых популярных и простых в управлении вариантов работы с ценными бумагами. Установление коридора цен по покупке/продаже активов с небольшим превышением от цены в рынке позволяет осуществлять частые сделки внутри дня. Для этой стратегии основным видом анализа является технический, его графическая часть и индикаторная.

Преимущества дневного трейдинга:

 

  • низкий порог входа, который позволяет совершать краткосрочные сделки, а также снижает размер убытков;
  • краткосрочность торгов с фиксацией прибыли;
  • контроль рисков - трейдер большую часть времени следит за своими позициями;
  • для некоторых трейдеров психологически более комфортно частое получение небольших объемов прибыли.

Для успешной торговли требуется определиться с инструментами анализа (графиками и индикаторами), с их количеством, а также целью стратегии на перспективу (день, неделю, месяц). В любом случае риски в внутридневном трейдинге высоки при отсутствии опыта, поэтому спекулятивный характер сделок подразумевает необходимость получения как теоретического, так и практического опыта торгов. Получить такой опыт начинающий трейдер может на практических занятиях, которые проводит наша компания.

При большом числе внутридневных сделок брокерская и биржевая комиссия может оказывать существенное влияние на конечный результат торговли. Именно поэтому важно правильно выбрать торговую секцию и тарифный план. Специалисты компании АЛОР БРОКЕР помогут Вам подобрать лучшие условия для скальперских сделок. Кроме того, наша компания предоставляет клиентам необходимое ПО и сервера с быстрым откликом работы, что особенно важно при скальпинге. Получить консультацию Вы может по бесплатному номеру 8 (800) 775-11-99.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России