Курсы валют и акций

Котировки транслируются в онлайн-режиме — задержка вывода информации 15 минут.
Онлайн-котировки

Что такое пассивный доход?

Заниматься любимым делом, работать только для себя и иметь постоянный денежный поток на любые нужды, именно для этого создается пассивный доход. Самый эффективный вариант на сегодня – это формирование долгосрочного инвестиционного портфеля и получение ежемесячных выплат.  Наполнить  его можно по разному, поэтому от выбора вложений зависит итоговый доход.

Виды инвестиций для создания пассивного дохода

Недвижимость. Покупка жилой или коммерческой недвижимости с целью формирования арендных платежей. Средняя доходность по жилой недвижимости при долгосрочной аренде составляет около 3-5% годовых. Коммерческая недвижимость, с такими же условиями по использованию дает уже до 10% годовых. В случае нескольких объектов или  нехватки времени подойдет вариант с доверительным управлением через компанию или ЗПИФ (комиссия 2-3%).

Банковский депозит. Формирование крупного депозита или нескольких поменьше с ежемесячной выплатой процентов. Средняя доходность редко превышает уровень инфляции и может рассматриваться не как источник дохода, а в качестве временного варианта размещения свободных средств.

Валюта. Формирование крупного валютного депозита или суммы в валюте с ежемесячным доходом от продажи/выплат по депозиту. Денежный поток формируется не только за счет процентных выплат, но и от роста валют по отношению к рублю. Наиболее интересным вариантом являются не депозиты, ставки по которым традиционно находятся на невысоком уровне, а инвестиционные решения в иностранной валюте. Ознакомиться с готовыми инвестиционными продуктами в иностранной валюте Вы можете здесь.

Акции. Формирование крупного портфеля из акций с дивидендными выплатами. Пассивный поток создается за счет дивидендных выплат по обыкновенным и привилегированным акциям. Кроме того, не стоит забывать, что акция - это доля бизнеса, который может расти в размерах. Соответсвенно, этот рост рано или поздно отражается и на стоимости акций, поэтому еще одним источником дохода от акций является переоценка стоимости инвестиционного портфеля. Для формирования среднесрочного и долгосрочного портфеля акций Вы можете воспользоваться услугами специалистов компании АЛОР БРОКЕР.

Облигации. Формирование портфеля из облигаций государства и коммерческих предприятий с регулярными выплатами. Купоны по этим бумагам можно сформировать на каждый месяц для получения пассивного дохода. Доходность по самым надежным облигациям находится на уровне ключевой ставки ЦБ. Облигации являются защитными инструментами, их цель - защита портфеля от резких просадок стоимости портфеля, а также облигации можно использовать как источник ликвидности для вложения в более доходные инструменты. Купить облигации можно на бирже на свой брокерский счет.

Некредитные организации. Формирование личного пенсионного плана через НПФ или страхового плана через страховую компанию. Выплаты производятся ежемесячно пожизненно или на определенный срок. Средняя доходность таких планов обычно находится на уровне банковского депозита или немного выше.

Наиболее эффективным портфелем по уровню доходности, размера капитала для формирования и довложений, рисков и защиты активов является вариант из акций и облигаций. Акции с дивидендными выплатами позволяют прогнозируемо сформировать капитал, а облигации с купонными выплатами дают возможность создать ежемесячный пассивный доход.

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по бесплатному номеру 8 (800) 775-11-99.

8 800 775-11-99Бесплатный звонок по России