Алор Брокер Контакты:
Адрес: Шаболовка, 31, строение Б 115162 Москва,
E-mail: info@alor.ru Телефоны: +7 495 981-55-77, 8 800 775-11-99 (для звонков из регионов), Режим работы: Офис: Касса:

Задать вопрос

Горячая линия: +7 495 981-55-77
Из России — бесплатно:8 800 775-11-99

Покупка акций через интернет

Задумались, как зарабатывать на акциях? Вы не одиноки в финансовом море непонятных для новичка терминов и событий. Компания АЛОР БРОКЕР готова помочь Вам сделать первые шаги на фондовом рынке. При поддержке профессионалов Вы изучите азы трейдинга и узнаете, как выгодно купить акции. Знакомство с рынком ценных бумаг стоит начинать поэтапно, чтобы не упустить ни одного важного нюанса, влияющего на прирост Вашего капитала.

Выбор эшелона

Акции первого эшелона. Эти ценные бумаги называют «голубыми фишками». В первый эшелон эмитентов включены отечественные компании, чьи активы превышают 20 млрд долл. США, что позволяет им играть существенную роль в своей отрасли. Это Сбербанк, ВТБ, Лукойл, Газпром и другие гиганты. Выпущенные ими ценные бумаги обладают высокой ликвидностью. Купить акции можно во время любой торговой сессии – «голубые фишки» имеют стабильную доходность и хороший уровень конкурентоспособности.

Акции второго эшелона. Сюда входят компании, капитал которых не превышает 10 млрд долл. США: Аэрофлот, Балтика, Ростелеком и другие. Покупать акции второго эшелона разумно, поскольку они всегда могут стать «голубыми фишками» и принести еще больший доход. Кроме того, инвестор может рассчитывать на относительно стабильный прирост котировок.

Акции третьего эшелона. Данные ценные бумаги на первоначальном этапе стоят немного, но с ростом и развитием компании инвестор имеет все шансы на получение сверхприбыли. Эмитентами выступают организации, недавно пришедшие на российский рынок, но чья стоимость достигает 100 тыс. долл. США. Перед тем как приобрести акции третьего эшелона, подготовьтесь к тому, что риски будут высоки, а ликвидность минимальна, но зато в долгосрочной перспективе эти бумаги могут принести существенный доход.

Выбор отрасли

Сырьевые. Предприятия энергетики, металлургии, нефтегазовой отрасли выпускают ценные бумаги, стоимость которых зависит от цен на ресурсы и состояния их запасов, а также от политики государства в отношении недр и экспорта и иных факторов. Если Вы решили купить акции сырьевых компаний, Вам стоит знать: их доходность может быть высокой, как и риски резких колебаний курса.

Несырьевые. Компании, которые занимаются не добычей ресурсов, а созданием продукции или оказанием услуг, могут принести большую прибыль, если имеют высокий потенциал и возможности для роста. Приобретать акции несырьевой отрасли надежнее в том случае, если они относятся ко второму или третьему эшелону.

Как приобрести акции через Интернет

Далее представлено три шага, последовательно пройдя которые частное лицо может купить акции подходящих компаний-эмитентов через Интернет.

  1. Заключите договор на брокерское обслуживание. Покупка и продажа акций на Московской бирже возможны только через зарегистрированного брокера и проводятся от лица клиента, размещающего заказы с помощью Интернета. Стоимость услуг брокера напрямую зависит от числа проведенных транзакций.
  2. Установите ПО для покупки и реализации акций через Интернет. На ПК или мобильное устройство клиента (частного лица) ставится виртуальный терминал. Используя данную программу можно узнавать, какова цена и доходность акций на текущий или любой интересующий момент, просматривать данные аналитики, выполнять транзакции по брокерскому счету через глобальную сеть и т. п.
  3. Покупайте ценные бумаги путем выставления заявки в Интернете. Отслеживая котировки и доходность акций, трейдер выбирает, какие ценные бумаги он желает купить или продать. В биржевой Интернет-портал вносится соответствующая заявка, после чего брокером исполняется заказ клиента.

Компания АЛОР БРОКЕР предоставляет Вам все необходимое, чтобы Вы смогли успешно продать или купить акции через Интернет.

Фамилия:
Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Я разрешаю обработку персональных данных