Алор Брокер Контакты:
Адрес: Шаболовка, 31, строение Б 115162 Москва,
E-mail: info@alor.ru Телефоны: +7 495 981-55-77, 8 800 775-11-99 (для звонков из регионов), Режим работы: Офис: Касса:

Задать вопрос

Горячая линия: +7 495 981-55-77
Из России — бесплатно:8 800 775-11-99

Игра на бирже

Электронная система, предназначенная для торговли ценными бумагами и валютой – это и есть биржа. В нашей стране самой крупной является Московская Биржа, где проводится большинство сделок в России. Тот, кто желает приобрести акции, всегда найдет здесь разнообразные предложения от продавцов, а тот, кто хочет продать ценные бумаги, найдет своего покупателя. Цена определяется встречными заявками. Выигрыш для трейдера – это разница между стоимостью покупки и продажи акции. Дополнительный доход можно получить от дивидендов. Игра на бирже предполагает совершение действий по заключению сделок, проводимых при привлечении посредника – брокерской компании, которая предоставляет клиенту доступ на торги.

На бирже есть разные рынки (секции)

Фондовый рынок (фондовая секция)

Представляет собой площадку для проведения транзакций с ценными бумагами – акциями, облигациями. И частный трейдер, и финансово-кредитные организации могут получить доступ к этому рынку и совершать игру на бирже, используя специализированное программное обеспечение, предоставляемое брокером.

Валютный рынок (валютная секция)

Это площадка для проведения операций по купле-продаже иностранной валюты. Игра на валютном рынке доступна как индивидуальным трейдерам, так и банковским и иным коммерческим структурам. Зарабатывать на валютной бирже можно, используя не только свои средства, но и так называемое кредитное плечо. Компания-брокер предоставляет свои средства (кредитное плечо) взаймы клиенту для совершения транзакций, а затем возвращает себе эти деньги, оставляя трейдеру лишь его прибыль от удачных сделок.

Срочный рынок (торговля фьючерсами и опционами)

На данной площадке торгуются производные финансовые инструменты (деривативы). Это контракты, которые возлагают обязательство или дают право выполнить определенные действия (купить, продать, получить, поставить) в отношении базового актива (товара, ценных бумаг). Особенностью фьючерсов и опционов является их исполнение «в будущем» на оговоренных «сейчас» условиях. За счет этого операции на срочном рынке могут быть выгоднее. В первую очередь это связано с «эффектом плеча»: покупатель фьючерса оплачивает часть его стоимости (гарантийное обеспечение), но вправе оперировать полной суммой контракта.

С чего начинается игра на бирже

Выбор посредника. Для того чтобы начать зарабатывать на бирже, новичку в трейдинге потребуется определиться с брокерской компанией, которая будет проводником его идей и тем самым косвенно помогать выигрывать на бирже. Профессионализм и технологичность брокера влияет на удобство онлайн-торговли клиента, то есть в конечном итоге на то, сколько он сможет зарабатывать на бирже. При выборе надежного партнера важно учитывать удобство и функциональность программного обеспечения, предлагаемого компанией, наличие аналитических отчетов и доступных ресурсов для мониторинга ситуации, а также величину кредитного плеча и размер комиссии за каждую сделку.

Особенности поведения на бирже

Анализ рынка. До начала торговли необходимо научиться оценивать ситуацию на рынках (валютном рыке, фондовом рынке), для чего можно использовать фундаментальный или технический анализ. Первый заключается в исследовании макроэкономических показателей: уровня инфляции, ставок рефинансирования ЦБ, сальдо платежного и торгового балансов, фондовых индексов и т. д. Динамика самих курсов валют или цен на акции является базой для технического анализа – на основании графиков колебаний котировок можно сделать прогноз на будущее значение стоимости.

Выработка стратегии. Чтобы выигрывать на бирже, нужно выработать четкий план действий. Существующие стратегии группируются следующим образом: фундаментальные (в основе которых лежит анализ финансовых показателей), с индикаторами (для реализации которых нужны наглядные графики) или без них (вместо графиков используются другие аналитические материалы). Размер капитала, количество сделок и продолжительность торгов определяются на основании выбранной стратегии.

Выбор типа операции. Трейдер должен определиться не только со стратегией, но и с типом предстоящих операций. Различают Day-Trading с участием большого объема валют и Intraday, когда позиция открывается и закрывается в течение одного биржевого дня. Кроме того, операции делятся на краткосрочные (с открытием позиций на 3–4 дня) и долгосрочные (на 30–40 дней).

Открытие позиции. Трейдер начинает свою игру с создания заявки на покупку или продажу той или иной ценной бумаги или валюты. До тех пор, пока сделка не совершена, к ней привязан ордер и позиция считается открытой. Автоматическое совершение сделки происходит, когда срабатывает тот или иной ордер: Take Profit при получении запланированного размера прибыли и Stop Loss при достижении предельного убытка.

Закрытие позиции. На этом этапе совершается действие, обратное предыдущему. То есть если открывалась позиция на покупку, то закрыть ее нужно продажей. При правильно выбранном тренде трейдер получает прибыль. Если игроку непонятно, как заработать на бирже, и он допускает ошибки, ведущие к убыткам, то брокер всегда готов предложить такому клиенту широкий спектр учебных программ и семинаров/вебинаров, которые поднимут его уровень знаний, список профессиональной литературы или помощь специалиста профессионала.

Фамилия:
Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Я разрешаю обработку персональных данных